Почему грибы лисички?

Юрий Сафроненко
Вспоминаю как-то, браццы
Был мне повод улыбацца!
Громко лает пёс Трезор:
- Там лисичек полон двор!
И в траве, как буд-то рыбки
Плещут рыжие улыбки!
- Почему грибы лисички?!
Это ж
солнышка
к
о
с
и
ч
к
и
!
Он хвостом, смеясь, виляет:
-Это солнышко
мечтает!
Вот вам ДеЦтва элексир!
Что б засыпать
целый
мир.