Море души

Алексей Пономарев 2
Поедем на море,поедем на море
Где лето в разгаре сейчас говорят
Где нашего времени бродят герои
Где сосны свой яркий несут аромат
Поедем на море,туда где рекою
Текут кахетинское и хванчкара
Где небо над морем совсем голубое
Где ночь как персидская дышит чадра
Следит безвозмездно за каждой звездою
В отдельности там можно хоть до утра
Медея к чему нам руно золотое
Ведь воздух свой лечит не хуже руна
Тут легче становится сразу мне вдвое
И силы беруться откуда-то вновь
Как-будто я сел на ковчег старца Ноя
Про всё остальное забыв.Приготовь
Скорей свои сумки,мы едем на море
Четвертые сутки уже мы в пути
Недолго осталось, увидим мы вскоре
Знакомые камни,родные пески
По набережной погуляем немного
В тени утопической вновь полежим
Так что же мы медлим,поедем на море
Из жизни привычной   тобой убежим
И новую жизни страницу откроем
И синюю птицу поймаем за хвост
Как Бродский советовал сядем на поезд
От горя махнем за Бог весть сколько верст
Жаль отдых нам дали короткий, домой мы
Среди сувениров увозим с собой
Соленые губы как память о море
И звезды размером с кулак над землей
Встав к морю как-будто к иконам Рублева
Уходим мы снова с тобой в глубь веков
Но я обещаю,даю тебе слово
У этих же встретимся мы берегов
Не то,что выходит однажды из моды
А то,что выходит из нашей души
Вот это и есть настоящее море
Как  мы его в этой пустыни нашли