Я загляну...

Александр Павлов 100
Я загляну в твоё окно
Лучом, луною отражённым,
И светом лягу на стекло,
Печалью, тенью возвращённой.

С надеждой робкою, но светлой
Тобой едва ли приглашённый,
Войду украдкой, незаметно
На кончик спички незажжённой.

Быть может, ты меня узнаешь,
Свечу погасшую зажжёшь,
И, вспомнив всё, как воск растаешь
И скажешь мне, что снова ждёшь…