Дербент

Дмитрий Рахмилов
Как мироздания венец,
Ты город мой родной, хранимый временем
Тебя нарисовал Творец
И одарил своим благословением

Здесь церковь православная,
И рядом синагога возвышается,
Здесь с минаретов к облакам,
Азан призывной песней разливается

Тут вечный страж твоих ворот,
 Нарын-кала взирает на тебя,
 Дербент,
Ты славен мудростью веков,
 Дыханьем Каспия ветров проникнут и
 согрет.

Ты в бархат древности одет,
И пусть тебя хранит
святая цитадель!
Тебе мой пламенный привет,
Хранитель наших лет
и судеб колыбель.

Мой город, ты неповторим,
Ты светом мира озарил
седой Кавказ.
Всегда радушием своим
Ты покоряешь всех,
Кто тут бывал хоть раз

Мы снова возвращаемся,
И старых стен касается
моя рука,
Дербент - начало всех начал,
Нас Бог с тобою повенчал
на все века...