Голубушка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От бездонности
Не уйти тебе,
Всё, что есть, веками накоплено.
И всегда нести
Божией рабе
Испытаньями опыт комканный.

Прорастёт беда,
Просочится боль
Через поросли долготерпия.
Иссечёт узда
Поперёк и вдоль
Безотказное благолепие.

Ах, голубушка,
Не впускай к себе
Славы мытарей, мрака стоиков.
И гроша-дружка
Не желай рабе -
Не к добру оно, хоть и толика.

А свои бразды
Принесёт судья,
Громы выищет... да и молнии.
А сама-то ты
Знаешь ли себя?
Погреба твои чем наполнены?


14.11.2021