МАЯК И МОРЕ

Вячеслав Калашников 2
Разгневался маяк на море.
Ну, в общем, небольшое горе.
За то, что волны день-деньской
Устои обдают водой.
- Послушай, твой морской прибой,
Наверно, свет тому виной,
И хлад, и брызги мне несет,
Который месяц напролёт.
Кто право дал тебе такое?,-
Воображение больное
Решенье подсказало в миг,
Огонь прожектора поник…

«Герои» те есть среди нас,
Кто, будь ты молод, седовлас,
Нелепой ссорой увлекутся,
А корабли о рифы бьются.