Шпиён Васюткин

Виктор Зинченко
Какие, ёжи сутки не спит отряд?
В Крыму шпиён Васюткин...
Куда?Заложит свой антантовский заряд.

 Ай да-ти поглядим мы да,с пригорку
 Шпиёна будут группою ловить.
 Устроят в каземате порку,
 Затем начнут его судить.

 Вкратце из анкеты.
 
 Шпиён был дядя славный!
 Медаль там Карла Гетца,
 Подвески 3 и пистолет.
 (А рост немалый был у "перца")
 И парню равно 40 лет.
 Мускулатура будь-те нати!
 Меж мышц грудных,
 Зажал он кошелёк.
 А говорил он буд-то плача,
 И пел собака словно Дуся-огонёк.
     ***
 Но пограничники не дремлют,
 Стоят ребята на посту!
 Всё усекают и приемлют,
 И под дыхало иностранцу бьют.

 Он с визгом вскрикнул,
 Расслабил мышцы живота.
  С деньгами кошелёк тут выпал,(рублями)
 И КГБ-захамутало чудака.
                101 отряд.1977год-(собирательное)