808

Артём Бухтеев
Сложил на подушку голову,
Чтобы тело снова не шло ко дну,
Но сознание полуготовое
Не спешит отдаваться сну -
Спать это дело плёвое
И неправильное
В весну.

Я гоняю противоречия
В обездвиженной мыслью тьме,
Сквозняк дует в голые плечи,
Тихо шепчет капель
Тишине,
О том, что время кого-то лечит,
Да только делает лишь
Больней.

Так, что вдруг затекает шея,
И немеют разом две руки',
Возможно у меня
Депрессия Полишинеля
Или Заволжский синдром тоски,
Однако, на ногах шевелятся волоски,
Потому что в груди
Стало с весной
Теплее.

В бездне тиканья стрелки секундной
Я теперь умею
Со смирение узнавать от птиц
Песни новые доброго утра
Сквозь туман -
Дым от сердца Земли

В инфрасерых тонах перламутра
- Безкон8чного н8ба Тв8ри -