Ода плешивости

Алексей Пономарев 2
Нет у  меня усов шикарных
Окладистой нет бороды
Так хоть какой-нибудь кустарник
Господь пошли мне за труды
Не будь ко мне таким предвзятым
Я денег даже заплачу
Как все мужчины я усатым
Иль бородатым быть хочу
О всемогущий,неужели
До смерти мне свой крест нести
Нет у меня другой уж цели
Кроме одной ,где б наскребсти
Волос немного,право,я бы
И этому был крайне рад
А то ведь гладкий я как баба
Без бороды и бакенбард
И без усов,нет никакого
И вида-то  боюсь с меня
От населения мужского
Лишь этим отличаюсь я
А востальном порядок полный
Как говорится всё о, кей
Завидую я чащам темным
что есть на лицах у  людей
Им всем почет и уваженье
А мне забвенье и тоска
Меняют дел всех положенье
Два-три каких-то волоска
О ,как природа к нам порою
Несправедлива ты была
Одним ты щедрою рукою
Своей с избытком всё дала
Других ты многого лишила
Нет справедливости нигде
Иль прячется ума плешивость
В густых усах и бороде