Зачем идти одной...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

Зачем идти одной
по каменистой дороге,
оставляя за собой бегущие цепочки,
круглые прозрачные капли?

«Смотри,
на шоссе вешают ворованные вещи.
Расступились стены роддома,
у врача
и медсестры лица
замёрзают от слез –
то ли скрипят,
то ли вздыхают,
и поэтому пахнут селёдкой».

Некий древний термин —
посуда. Земля в колене,
на ветру вырезанный свисток.
Называют это мужественностью, хотя слово пугает
даже поэтов, опасающихся его
назначения, словно гриппа.

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")