Романс. Обман тебе я не прощу...

Александр Самойленко 4
Обман тебе я не прощу,
пока страдает каждый атом.
И памяти своей пращу
спускаю по невиноватым.

Обиды старый особняк перекосило там и этам.
Но не прощается никак.
Не вытеснило боли светом.

Мне мстить судьбе невмоготу.
Я в пустоте души метаюсь.
И боль единственную, ту,
на мелочь разменять пытаюсь.

Не выбирая всё подряд,
я лучшего не удосужен.
Не зря в народе говорят:
- Потом бывает только хуже...

Готов поклясться сединой,
не зная версий живописней, что рассчиталась ты со мной за все печали прошлых жизней.

Прощала ты - прощу
и я...
Сражаться не имеет смысла...
На каждом ринге бытия
на время пауза повисла.

Хочу предречь системный сбой,
пока не свойственный поэту, но я впервые над собой
отпраздную свою победу.