Туман

Людмила Андреева-Волкова
Я тебе не доверюсь.
Ты выпьешь меня, обесточишь.
Ты растратишь и то,
что вчера называл судьбою.
Ляжет пОутру снег,
а пока, посреди ночи,
только горький туман
и попытки лететь за тобою.

Я врываюсь в туман
(ни спасение в нём вижу
ни возможность укрыться
от продрогших мостов, улиц…),
так пытаюсь найти
сны, что делали нас ближе, -
из вчерашней весны,
за которой мы разминулись.