фантазия

Константинъ Елисеев
За иглами винилового леса
И за магнитной ленточкой реки,
На розовой окраине прогресса
Живёт мечта моя и плод моей тоски.

Я иногда ей посвящаю строки
И часто мысли посвящаю ей,
Но разделяют нас эфиры и потоки,
И единицы в сетке из нулей.

Она, возможно, обо мне и знает,
Но вряд ли что-то знает обо мне...
А в это время тихо прогорает
Любовь моя в слабеющем огне,

Хрустят как ветви высохшие руки,
Осколки стёкол падают из глаз,
И упиваясь глубиной разлуки,
Я горько радуюсь судьбе в который раз.

А там, за призрачным движением тумана,
За безнадёжным горизонтом грёз -
Не Беатриче, не Лаура, не Татьяна,
Не Афродита в пене океана -
Моя фантазия в солёной плёнке слёз...
2оо2