У последней черты

Виталий Алтухов
Ты  показала мне свои пределы,
У страха нет загадок, хоть убей.
И интерес мой оказался не у дела –
Куда идти с сумою для мощей?

Благоразумие – накидка для пустышки,
Унификации нагая простота,
Удобства, послушание, сберкнижка,
Комфорт, не мысли – вот твоя черта.

С таким набором мне не место рядом,
И лишний у тебя не только я:
Пропитанная лживым чёрным ядом,
Загоном стала русская земля.

Постыдная и гнусная картина:
Куаром выкупаются права!
Неужто всех нас держат за кретинов?
И здесь не ковид только виноват!

Свобода жить нормально – вне Закона,
"Законы" новые клепают на ходу,
И Конституция им вовсе не икона,
Всё под контролем в цифровом аду.

Куар Малевича – вот истинный наш символ,
Разгадка наступила наконец,
Без знамени, идеи и без нимба
В России всякий узник иль подлец.

Вы поняли, кого вам "выбирали"?
Вам Достоевский тоже не указ?
Теперь они ТВОИ права попрали,
А ты дрожи и выполняй приказ.

12 ноября 2021 г.