С годами больше ценишь жизнь

Людмила Насонова
Теперь я девушка уж за-…
И за спиной огромный опыт.
На языке сплошной сарказм,
А в голове одни заботы:

Чтоб в доме был всегда уют,
И чтоб все сыты и довольны,
И пусть в комфорте все живут,
А ты хлопочешь добровольно.

А жизнь теперь как листопад:
Так дни летят, как листья кружат.
Еще вчера был снегопад,
Ну а сегодня солнце в лужах.

Еще вчера был блеск, в глазах.
Сегодня все они в морщинках.
Вчера  летала в облаках,
Сегодня счет веду  ошибкам.

И прошлого уже не жаль.
ну что же делать, жизнь проходит.
И годы, словно птицы вдаль
Летят, никто их воротит.

С годами больше ценишь жизнь
Тепло родных детей и внуков,
Друзей, с которыми срослись
Душой и сердца гулким стуком,

Березы шелест за окном
И долгожданный  летний дождик,
И чай с вареньем за столом,
И ароматный свежий тортик.

Теперь дороже всяких благ
Здоровье всех родных и близких.
И жизнь как драгоценный клад,
Как ценный приз за зону риска.