Геенна

Сергеяр Беж
Не сочти, что страшно это.
Или писано для жути...
Есть поэзия секрета.
Есть фантазия (в пути).
Есть ведь путь пера меж муз.
Надоедливые мысли.
Или суть лиричных уз.
Или просто: в строки пли...
Приблизительно, но верно.
Пли очами и умом.
Еще сердцем, еще скверно,
Что поэзии нет в сем.

***

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 20:14)

***

Там визг и топот среди скал,
И дым крадется снизу алчно.
Кто духом путь свой не искал,
Остался здесь — совсем бессрочно.
Законы жизни тут мертвы.
И мертвы души, безвозвратно.
И смрад от мертвой головы.
Душа очередная, внятно,
Войдя сюда, услышав речь,
От Ангела что ниспадала,
Весь приговор, и стала течь,
И затекла — на ада жала.
Внизу там ярости огонь,
Проникнет во все щели охов.
И визг начнется, боли вонь,
И топот всех ее грехов.
Они толпятся, распирая.
И увлекают в бездну ту.
Не будет благости и рая.
Уж никогда. Лишь пустоту
Теперь вмещает духом сгнившим.
Зачем жила вообще, как знать.
Прогнила насквозь. Насовсем.
И перестала быть. Печать
Геенны ей — на вечность?
Хотелось бы чтоб ожила...
И возвратилась, но конечность
Во взоре умершем — пила
Покров сдирает тленный.
Теперь она войти готова.
Во мрак и отблеск постепенный
Внутри безвременного чрева
Ее могилы вечной, ныне...
И дух совсем ее остынет.
И вот огонь геенны — влижет.
Проникнет насквозь. «Оживляя».
Не будет ни судьбы, ни рая.
Лишь Слово Божье — истых ждет.