Сентябрь здесь

Марина Чай Ка
Сентябрь здесь такой дождливый,
Такой потухший и пропащий.
И небо цвета спелой сливы
На горизонте стало пашней.

И пахнет самой спелой гарью.
Сосед чинил какой-то провод.
Покрылось всё тоскливой хмарью,
Ведь сентябрю не нужен повод,

Чтоб пробираться под манжеты,
И в танцы листьев на брусчатке.
Скупое солнце - бл;клость лета
Свои оставит отпечатки.

Его лучи проникнут в кухню,
На стены в стареньких обоях.
Оно нечаянно потухнет,
Доставит всяким службам сбои.

Так в камельке трещат поленья,
Что ощущается плюс тридцать.
Мое прекрасное уменье -
Без маски быстро прятать лица.

В своих спектаклях в полудреме,
Где кто-то дергает за нити.
Всегда всегда стою на стр;ме
Своих историй и событий.

Но как нарочно время мчится,
Часы накручивают счетчик.
Листок последний приземлился,
Как битый л;тчик.