Песнь дождя

Ирина Крымова
Моросит, возвратившись из дали,
Дождь осенний над скудной землёй.
Дни предзимья седого настали,
Меркнет мир с золотою каймой.

Серебрится завеса тумана,
Все земные ложбины сокрыв,
Разрастаются тучи-барханы,
Поднебесье собою прикрыв.

И печально душе отчего-то.
Отчего? Только отзвук в ответ,
Лишь в звенящей тиши небосвода
Тихо дождь напевает куплет.

Он затянет старинную песню
О дороге, ведущей к зиме,
Загрустивши, что скоро исчезнет,
Превратившись в зимы макраме.