У октября выходит срок

Марина Чай Ка
У октября выходит срок,
Зима вот-вот нагрянет сзади.
На волосах и куртках ток.
Мы с электричеством не ладим.

И листья из последних сил
Хватают черенками ветки.
Делов больших наворотил
Октябрь в маленьких заметках.

Я молча продолжаю путь,
Уже не сетуя на слабость.
К самой себе себя вернуть
Мне только это и осталось.

И звезды сыпятся крупой.
И лучше прошлое не мучить.
Кто твой, а кто совсем чужой
Решить поможет только случай.

Дорога стала серой льдиной.
И снег дотронулся руки.
Я остаюсь невозмутимой.
Чему-то
вопреки.