Сегодня гордиться нечем...

Анатолий Фукалов
Сегодня гордиться нечем.
Мы солнце из душ украли,
Сутулим от тягот плечи,
Друг другу сердца калечим
Словами, как будто сталью.

Сегодня мы все неправы-
Надеемся на плацебо;
Отбросив благие нравы,
Сочимся густой отравой,
Проклятьями сыпя в небо.

Но небо - оно не вечно...
Вот-после грозы, умолкнув
И нам подмигнув зловеще,
От груза обидных трещин,
Рассыпалось на осколки.

Плевать мы хотим на знаки,
Порывы души  коробим,
Одев золотые фраки,
Мы в грязной уличной драке,
Упорно друг друга гробим.

И счастье себе пророча,
Никак не найдём дороги,
Весь день до глубокой ночи
Разбитое небо топчем,
Пронзая до крови ноги...

Закончить бы кривотолки
Во имя детей и внуков,
Обиды убрать на полку,
И молча собрать осколки,
Пусть даже, порезав руки...