Холода прикормили январь

Татьяна Бурдыко
Холода прикормили январь…
Как же тесно ему без свободы.
Неподвласны ни лес, ни бульвар,
Ни снежинок-подруг хороводы.
А ему б разгуляться вовсю,
Заметелить, завьюжить без края,
Наконец показать свою суть,
Горы снега до неба вздымая.
Но по-прежнему тихо вокруг,
Лишь трещат от мороза деревья,
Да к блестящему насту-ковру
Приморожено сонное зелье…
Эй, январь! Пробудиться пора
И засыпать младым снегопадом
Все следы на дороге утрат
И на белый сменить цвет наряда.