Солнце вышло

Иван Невский 62
Солнце вышло, расстаралось,
рассветилось, разогналось!..
Капли крупные стучат
в подоконник всем подряд!

Под лучами тает снег!
Солнышко взяло разбег,
посылает выбегайцев -
Зайцев Солнечных мазайцев!

С козырька сугробик - плюх!
Из кота не выбей дух!
Кот подпрыгнул, испугался,
по тропинке разбежался!

Уши крыльями, а хвост
словно елочка не прост -
распушился раза в два!
Подбирает кот слова,

что сугробу говорить:
Ты же мог меня прибить!
Разве можно так пугать?
Буду я тебя топтать!..

Отворяйте КОту дверь,
Я ужасно страшный зверь!
Солнце на небе смеется!..
В одеялко завернется
из пушистых облаков...
Где котейка?
Был таков!