Ажурная ткань

Ольга Дудко Куранова
Последнее лето июля,
Жара и полуденный зной,
Судьба наготовила тюля
Накрыть тебя тканью резной.

Накрыть и вскоре отправить
На вечный и тихий покой,
Не можем судьбу мы исправить,
Хотя не стоим за ценой.

Жарким июльским полднем
Сено сгребаешь в стожок,
А осень грустью наполнит,
Придет твой последний срок.

Смотрю на тебя с улыбкой,
Смотрю и не знаю о том,
Останется в памяти зыбкой
Ажурная ткань с серебром.