Что наша жизнь?

Наталья Дехант
Что наша жизнь? Открытый тир.
Мишень из дач, авто, квартир…
И пробирает до костей
Желание теплых  должностей.
Здесь каждый ближнему стрелок,
Что  метя в сердце и в висок,
Стреляет в нас  поверх голов
Обоймой злых жестоких слов.

Пальба слышна и тут, и там…
Мы по расстрелянным сердцам
Хотим подняться до вершин
В салонах дорогих машин….
Обстрелы эти наблюдать
Невмоготу….твою же мать!
Поэту  тир  далек и чужд…
И я пять месяцев молчу.

Такая мерзость- этот мир!
Мы в нем, нагуливая жир,
Забыв про стыд, забыв про страх,
Карьеры строим на костях!
Создатель, верно, от стыда
Не знает деться бы куда,
И чтобы стала круговерть,
Прислал Ковид. В Ковиде смерть.

Сменились правила игры,
И вот  стрелок уже не ты,
А тот, кто  гнал других  взашей,
Теперь на мушке сам- мишень.
Спеша подальше от людей,
Как жертва среди дикарей
Я, поднимая воротник,
Ищу спасительный родник….

Ни строчки не родив в сезон,
Иду на колокольный звон,
Чтобы склонившись головой,
Обресть желаемый Покой.
Поэт таков- ни дать, ни взять…
Пусть продолжают распинать,
Себе  одно я  говорю,
Что нераспятых нет  в Раю…

14.11.2021