Есть такое место

Татьяна Макарова 11
Есть такое место
             домик у колодца,
есть  такое место
             родиной зовётся,
на крыльце высоком
             поручни резные,
на рассвете солнце
             светит в небе синем,
замирает сердце
             сюда возвращаясь,
и, как все мы с детства
             в ней души не чаем.

Есть такое место
             душой отдыхаешь,
есть  такое место
             горести не знаешь,
речка - говорушка
             вдаль бежит куда - то,
в небесах, как в сказке
             облака, как вата,
радуга, как мостик
             через речку в поле,
разноцветный зонтик
             от дождя укроет.

Есть такое место
             где ещё все дома,
есть  такое место -
             сладкая истома,
каша, борщ, картошка,
              вкусное варенье,
живы папа с мамой -
              детское веселье,
всё ушло куда - то
              не вернуть с годами,
теперь на могилку
              ходим мы с цветами.

Есть такое место...