Рыжику на Радужный Мост

Людмила Юрина Белей
Он был лекарством от потери
Другого, серого кота.
Да, было горе то безмерным.
Принять решили сорванца.


Рыжулька наш бесстыж был в меру!
Но кто бы меру им воздал!
Сидел на шухере, был смелым,
Собак нещадно он гонял!
На днюхе собственной подрался,
Замечен у соседей был,
(Жрал шашлыки, всем  улыбался),
Домой мышей он приводил!
Ну,словом, шкода был великий!

Да, он ещё был секретарь!
Стишата он писал так лихо
И что за всеми замечал.
Мог по столу пройтись так важно,
(А стол к обеду был накрыт!)
Котлеты воровал отважно,
Был меж котами знаменит.

Коты постарше замечали,
Что словно вызов всем кидал.
Воспитывая, получали
Порой по носу!-Да, он был нахал!
Он оправдал свое же имя,
Коль Рыжик, значит, наглый в пень!
Но...был красивым он без меры,
Ругать его МНЕ было лень.

Люблю их всех, и всех жалею,
И снова, снова всех люблю!
Канал* им посвятила. Верю,
На Радуге их всех* найду.

-------------------------

Канал* - Канал "Племя Кошки" на платформе Яндекс Дзен.

их всех* - Ушли основатель дзеновского канала кот породы Египетская Мау Дон Сезар де Бассиан, а попросту Бася, его потомок, внук Бася, И все мои любимые кошки и собака.Их было много. Как и слез выплакано - море.