Путешествие Волчонка 2

Татьяна Ренсинк
Долго шёл Волчонок по тропинкам леса. Повстречался ему вдруг старый дядя Волк. Он хромал и шёл с палочкой, печально вздыхая.

-Куда это ты скачешь, как заяц? - сиплым голосом спросил дядя Волк.
-Краски иду искать! - сказал Волчонок.

-Я слышал, краски забрал ветер! Он был в гуще леса! - махнул дядя Волк в сторону.

-Спасибо! - поблагодарил Волчонок Волка и отправился туда.

Он вприпрыжку дошёл до густого леса и остановился. Ему стало немного страшно. Лес был чёрный и мало было видно белого света.

Но Волчонок почувствовал лёгкий ветерок вокруг.

-Ветерок, ветерок, отдай краски, тогда и тебе веселее будет! - попросил Волчонок, но никто не отвечал, а ветер стих...

Продолжение - http://stihi.ru/2021/11/14/3747