Осенний романс

Александр Полуев
Романс в преддверии зимы
Всегда с печалью расставаний,
Ведь неприкаянные дни
Забыли смелость обещаний!

Взаимность ждали вечера,
Звенело лето в поднебесье.
И поцелуями слова,
сплетаясь, разливались песней.

Луны печален саксофон:
Вся недосказанность под ноги.
Когда по прежнему влюблён
Так ненавистны мне итоги.

В любви вся тайна Бытия!
Она - судьба моя земная.
И я надеюсь, что не зря -
Печаль романсу уступает.