Путешествие Волчонка 4

Татьяна Ренсинк
Долго он шёл, или нет, но лёгкий ветерок всегда был с ним рядом. Они иногда кружились вместе и весело посвистывали.

-Куда ты бежишь, Волчонок? - спросила вдруг с одного дерева Белочка.

Она выскочила из дупла с большим грибом в лапках и вдруг улыбнулась:

-Ты так весело идёшь! Куда?

-Я иду искать краски, чтобы мир стал красочным! - остановился Волчонок и улыбнулся.

-Ой, какой ты смелый! Найди краски, пожалуйста! А то даже этот грибочек кажется невкусным! - попросила Белочка.

-Ёжик сказал, что краски смыл дождь! - сообщил Волчонок. - Мне надо найти дождик!

-А дождик только что ушёл за лес, - махнула лапкой в сторону Белочка.

-Спасибо! Жди, я верну краски! - улыбался ей Волчонок и поскакал с ветерком дальше.

Продолжение - http://stihi.ru/2021/11/14/3761