Путешествие Волчонка 6

Татьяна Ренсинк
Как только Волчонок перешёл мостик, с неба покапал дождик.

Волчонок подставил свои ладошки и сказал ласково:

-Дождик, дождик, верни краски, и тебе не надо будет плакать!

Но дождик продолжал плакать. Ветерок взволнованно кружился вокруг. Тогда Волчонок огляделся на полянке, где стоял.

Тут же он увидел неподалёку домик. Домик был весь белый-белый. А перед домиком на дорожке сидел Зайчик и что-то рисовал в своей книжке.

-Здравствуй, Зайчик! - подошёл Волчонок к нему. - Что ты делаешь?

-Я хочу разукрашивать и рисовать, но все карандаши чёрного цвета! - печально вздохнул Зайчик.

-Я иду искать краски и тебе их тоже принесу! - сказал Волчонок.

-А я слышал, краски солнышко спрятало! - проворчал Зайчик.

-Я найду и солнышко! - уверенно ответил Волчонок. - Я всем желаю добра и хочу помочь!

-Спасибо тебе большое! Я буду очень рад, когда краски к нам вернутся! - воскликнул Зайчик, немного повеселев.

Волчонок помахал ему лапкой и вместе с дождиком и ветерком продолжил свой путь. Но долго идти не пришлось.


Продолжение - http://stihi.ru/2021/11/14/3781