Путешествие Волчонка 7

Татьяна Ренсинк
Оказалось, Волчонок уже вышел на опушку, где был его родной домик, а там у окна сидела его печальная мама.

-Вернулся! - погрозил ему крылом вскочивший на забор Петух и улыбнулся.

-Я искал краски и не нашёл, - вздохнул печально Волчонок. - Я нашёл ветерок и дождик, у них красок нет. Где бы теперь солнышко найти!

-Ты очень добрый, вежливый и хороший Волчонок! - улыбнулся довольный Петух. - За это ты заслуживаешь большой подарок!

Петух выпрямился и сильно закукарекал к небу. Ветерок и дождик стали кружиться вместе и танцевать. Они больше не были грустными и тоже радовались Волчонку.

Волчонок стал прыгать радостно вместе с ними, и вдруг ему в лапки упала с неба коробочка красок!

Он очень обрадовался и, взяв кисточку, которая лежала в коробке с красками, взмахнул ею.

Сразу Петух стал красочным, солнышко показалось жёлтое на голубом небе, а за ним и красочная радуга всех семи цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.

Продолжение - http://stihi.ru/2021/11/14/3787