От бед

Эмиль Элахи
От бед и горестей как уберечь  тебя?
Скопилось в мире много равнодушия.
Слова твои ко мне ещё летят,
Чтоб я успел тревоги все дослушать.

Как уберечь? И как предотвратить
Немое несогласие от бессилья?
Могу лишь только издали любить,
И выполнять, о чём меня просила.

Всего лишь пару откровенных строк.
О нас и тех, кто далеко и рядом.
Мне хочется, чтоб я тебе помог,
И ты ещё встречать была бы рада.

Как защитить от страхов по ночам,
От собственных невыносимых мыслей?
Как умолить всесильного врача
О даровании  времени для жизни?

Приму как есть, без скидок и торгов
Любой из  дней, лишь только бы остались
Со мной мои надежда и любовь.
И чтобы ты навстречу улыбалась...