Мы пели...

Евгений Богорад
Мы пели чище камертона,
Весну свою опередив,
Мгновенье тайного закона.
Неспрятанного не найти.

И боль, что жизнь провозгласила,
Произошедшего секрет,
Зовут ответ не меньшей силы,
И той же честности ответ.
Но мало смерти, счастья мало.

А начертить твоё лицо…
Герои твоего романа
В себе рождают мертвецов.
В конце пути придёт преемник
Твоей весне на склоне лет.
И всё вернётся в поколеньях.
И мне там доли вовсе нет.