О, море, море!

Ден Кучер
  О, море море - свободою вся!
И я бы с тобою, да только нельзя.
Меня что-то держит, манит, пленит...
И тёплый твой ветер, который спешит.
Спешит он так сильно, сквозь скалы и волны,
И душу мою, всем этим наполни.
Ярость во мне утихла давно,
Как волны твои, так быть и должно.
Говорю тебе, прощай родное,
Обрёл я чувства, то былое.
И к морю больше не вернусь,
Но хоть на миг я задержусь,
И наслажусь твоим порывом,
Вечно чёрной глубиной.
Одним и тем же я мотивом,
О море, море ты со мной!