Бадарики 7

Александр Бадак
Естественный отбор как мастер
Ведет безжалостный Ковид.
Кто поглупее- антиваксер! 
Кто поумнее – тот привит.
***
В душе моей барды.
Попса на слуху.
Металл – в голове
И всё больше во рту.
        *   *    *
Богатство – чушь,
А деньги – прах.
Гитара – целый мир в руках!
       *   *    *
По молодости, некритически
Дров нарубил генеалогических.
       *   *    *
Оброс привычками, как днище корабля,
И ход замедлил, им благодаря.
       *   *    *
Сам для себя обуза, кто не пьет.
Обуза для семьи – кто поддаёт.
       *   *    *
Жизнь прекрасна и сладка
Потому, что коротка.
А на нашем рубеже
Понимаешь, что уже…
       *   *    *
Пусть всё остаётся как есть –
Любовь, достоинство и честь!