Родная земля

Северова Анна
За целями в спешке забыла свой род,
Забыла свой дом и землю родную.
Забыла свой сильный и смелый народ,
Забыла… Но очень тоскую.

Тоскую по городу с множеством лиц,
И по земле терриконов тоскую.
Хочу я приехать, упасть лицом ниц,
И обнимать свою землю родную.

Хочу я гулять по скверам родным,
По улицам главным, укромным.
Вот только бы не было больше войны,
И город бы не был таким незнакомым…

Октябрь 2021