Баркарола

Куклина Наталья
"Эхо" на "Волшебство Венеции"
Стихи.ру. Руслан Аглямович Валиахметов

Как притягательны мосты,
Каналов сказочных пространства!
Рождают дивные мечты,
Волшебных чувств непостоянство!

Встают дома из-под воды,
В зеркальной глади отразившись,
Создав глубинные миры.
Они таинственны,стары,
Блистают, с небом звездным слившись!

Когда- то песнь свою пропел
Венецианский гондольер,
И Мендельсон запечатлел
На нотах чудный тот шедевр!

В ночи звучала баркарола
И колыхался сумрак вод.
Плыла изящная гондола,
Над нею звездный небосвод!

Давно на стареньком рояле
Ту баркаролу я играла,
И звуки песни слух ласкали,
Венецию я представляла,
В своих мечтах,о ней вздыхала!
http://stihi.ru/2021/11/14/4087