28 союзных программ

Екатерина Шеховцова
Легко очень ставить вопросы ребром
Верить в наличные и в репутацию
Сложнее в развитие, ум, добро
И белорусско-российскую интеграцию

Легко расплеваться и вознестись
Над олигархами, многополярностью
Попробуй хоть раз ты трезвым проснись
Читая новости с регулярностью

Попробуй когда-нибудь всё отпустить
И без грамма народного "лекарства"
Сглотнув русский мат, произнести:
"Да здравствует Союзное государство!"

А ты думал - просто? Нет! Легче брюзжание!
Союз наш не жив и не мёртв преднамеренно
Такая игра это на выживание
Кто "против" и "за", и иных: "всё похерено"

Противны, сказать надо, эти третьи
Не меньше, чем первые и вторые
Но что теперь делать на нашей тверди?
Одним строить/рушить пути, мостовые

У первых, вторых дух судьбою выгнут
От них веет вечно работой потной
А третьим в августе был воздвигнут
Огромный памятник на Болотной

9.11.2021