Бабочки бились о солнечное сплетенье

Герда Тернингер
Если ты влюбишься, не соберешь костей -
Эта война не берет выходных и пленных.
Мне говорили, что сотни других Помпей
Будут утоплены в пепле моих Вселенных.

Шлите счета, я когда-нибудь расплачусь -
Так отвечала, бросая в огонь поленья
И прижимаясь плечом к твоему плечу.
Бабочки бились о солнечное сплетенье.