Ноябрьский вечер

Настя Октябрьская
Чёрные, голые, длинные ветки,
Словно руками,
Скребутся по стёклам.
Собираюсь с мыслями,
Подхожу
Снова к распахнутым
В сумраке окнам.
Так скверен, спокоен
Ноябрьский вечер
В симфонии капель
Колючих дождей,
Шепчет мне голос
Страданий прошедших:
"Не доверяй, не люби,
не верь".
И только тяжелые, желтые
Тучи
В свете белёсой, унылой луны
Мчатся куда-то бесшумно,
беззвучно,
Как в старом кино
За моря корабли.