Неизбежность

Надежда Иванова-Кетова
У осени свои права,
Свои законы есть у осени.
И неизбежность такова,
Что вся листва под ноги сброшена.

Ещё недавно торжеством
Блистала осень драгоценная.
Пришёл ноябрь за октябрём,
И где ж теперь листва бесценная?

Холодный ветер разметал
Её на всё четыре стороны.
Таков у осени финал -
Пожухло то, что было золотом.

Исчезло красок волшебство,
Ведь ничего нет в жизни вечного.
И только небо - лишь оно,
Непостижимо в бесконечности.