П. Порошки мифологические

Витевич
1)
порядок соблюдался чтобы
он обходил ковчег порой
и наставлял шутя микроба:
не ной

2)
прилёг в кровать и вдруг очнулся
проклятья вырвались из уст
на ложе с хрустом потянулся
прокруст

3)
у гад... да чтоб твои каменья
тебе на ногу тоже чтоб
кричал сизифу в иступленьи
эзоп

4)
жене был преданный любовник
других не трогал взглядом дам
но ревновал к кусту любому
адам

---
Конкурс Жанр месяца - Порошки и артишоки
  2-е место: http://stihi.ru/2021/12/08/522

Добавка к № 1

микроб сидел в стеклянной таре
не размножался значит чтоб
но расплодился и без пары
микроб

а вирус хитрый затерялся
в одном из переплётов книг
на борт поганец без досмотра
проник