Есть много желающих сказочных странствий

Андромеда Кириллова
ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ родилось после ПЕРВОГО ПРОЧТЕНИЯ мне
произведения «ЛУННАЯ ДОРОЖКА» автором —  ИГОРЕМ БУКАНОВЫМ
http://stihi.ru/2021/11/14/3353
 
Луна, соблазняешь мою половину?
Тебе не отдам её, ведь мой любимый
Земной человек, мне дарованный свыше
А ты далеко и к тому же не дышишь.
 
Зачем ты манИшь его лунной дорожкой?
Не любишь его ведь ты, даже немножко.
Тебе погубить его я не позволю,
Желаю любимому вОльную волю.
 
Земля — его дом и семья его — люди,
А ты только спутник, с тобой он не будет!
Подвластны тебе все моря, океаны,
ЗемлЕ ты полезна. В свои котлованы
 
Просторы закрой однородных ландшафтов,
Двенадцать уж было на них астронавтов,
Из штатов они все к тебе прилетели,
Туда отправляй свои светотоннели.
 
Есть много желающих: сказочных странствий,
Далёких полётов в небесном пространстве.
Любого другого мани в свои сети —
Моей половине нет места в ракете.
 
Любимый мне дорог и очень мне нужен.
Он мной долгожданен, Судьбою мне сужен.
И если, однажды, ты даже задышишь
Тебе никогда не отдам его, слышишь?