я пыталась и кройкою, и шитьем

Ира Троц
я пыталась и кройкою, и шитьем.
и спиртным, и рассолами огуречными...
по ночам хоронила себя живьем.
по утрам вылетала опять на встречную.

я пыталась и осенью, и весной.
я пыталась молчанием и звонками...
по ночам засыпать в тишине одной
по утрам лицо закрывать руками.

я пыталась релаксами и работой
я молилась и дьяволу, и богам.
получалось...с трудом...только по субботам
и совсем не сросталось по четвергам.

я пыталась забыть тебя...так и сяк.
криво-косо, старательно и умело.
но когда всех попыток запас иссяк
я забила на это дурное дело...

продолжая жить с памятью о тебе
без борьбы и бессмысленных сопротивлений
я уже не пыталась...и по судьбе
не плыла против свойственных ей течений.

и когда он пришел...твою отдаляя тень
опоздавший на "несколько жизней спустя"
именно в тот самый долгожданный день
ты из моих мыслей полетел к чертям!