Что же такое по-твоему жизнь?!

Случайный Гость 2
Страннику, что погрузился в пропасть бездушного времени,
Трудно порою держаться в нынешнем стремени.
Как на этом канате незримом ты не топчись,
Ставишь вопрос: «Что же такое по-твоему жизнь?!»

В день прекрасный однажды выйдя из семени,
Корни пустил, постигаешь, не в землю ты.
Кроны ветвей пытаясь выкинуть в зелени,
Вязнешь в обмане бессмысленном бремени.

Искры в пожаре, как не крути, несомненно не пламя.
Двое бредущих по извилистым тропам, явно не стая.
Русло пустое средь зелёного леса не могучая речка.
Жизнь лишь, пожалуй, где-то в душе горящая свечка.

Кто-то лишь может разжечь всего то лучину,
В ней от других попытавшись упрятать личину.
Кто-то готов распалить своё пламя в полмира,
Но не изменится в целом от того реалий картина.

Знать бы заранее источник живительной влаги,
Где б полноправно ты смог водрузить свои стяги,
Может тогда родник несомненно нашёл своё русло,
Только всего-то это мечты... Боже как грустно!
(14.11.21)