Светает...

Огонёк Донбасса
 Светает!  Песней соловей
 мне душу трогает, ласкает,
 душа безудержно за ней
 то вверх летит, то замирает.

 Вдали тускнеет лунный свет,
 дыханье дня всё ближе, ближе,
 на небосводе перемен
 уж  зорьку  алую  я  вижу.

 Она стремительно растёт,
 лучом  край неба задевает,
 затрепетавший небосвод
 начало  жизни  предвещает.

 Начало дня!  Душа поёт!
 Чудес прекрасней нет на свете-
 чем оживление, полёт...
 чем жизнь на голубой планете.