Звёзды как птицы

Ксана Поликарпова
Звёзды как птицы.

Сначала - смешные птенцы.
Розовый, жёлтый,
коричневый,
голубой и серый.

Их можно взять в руки
и гладить сияющий пух,
а можно
касаться кончиком пальца
крохотных
клювиков.

Раз, два, три.
Ай!
Не клюйся!

Хочется петь и смеяться, глядя на них.
Таких милых.

А ещё...
Их можно перекрашивать.
Посадить в гнездо ладоней,
приласкать взглядом;

и вот уже вместо угольно-чёрного
получился тёплый белый.
Чудо!

А потом они в один миг вырастают.
Расправляют крылья.
И взлетают.
Жар-птица,
Феникс,
Синяя птица
и ...

Нет в мире прекраснее зрелища!


23:05
13.11.2021