Сохранить любовь

Виктор Варкентин
Я люблю, что сердцу близко
Я люблю свой край родной.
Поклонюсь я в пояс низко,
Что даровано судьбой!..

Где же все холмы родные
Речки, что бежали с гор?..
Вроде стали мы чужими,
Но в душе любви простор.

Часто в детство возвращаюсь.
Помню шум бегущих рек...
Я в беспечности нуждаюсь,
Где был пущен... Мой побег.

В жизни все определилось,
Есть достаток, есть семья.
Ну, как будто всё сложилось
Но где бывшие друзья?..

Каждый выбрал своё русло
И поплыли кто куда!..
Ведь всё верно, но так грустно.
Быть нам вместе? Никогда.
      12.05.2020