Простое средство от клопов

Владимир Ковбасюк
(энграмма)

           ***

Я долго, как свихнувшийся паук,
рвал паутину всяческих наук
упорно, от зарплаты до зарплаты,
и разбирал на сноски и цитаты.
Презрев все древности,
все «лары и пенаты»,
отправив к чёрту «список кораблей»,
я утверждаю на закате дней –
мир состоит из точек и нулей.*
Всё остальное только дериваты,
и для того, чтоб этот мир понять,
не надо на себя так много брать.
Достаточно всего простой лопаты.

          ***
*- писано по мотивам известного произведения не менее известного А.М. Пешкова «В глубине, на самом дне»,
а также с учётом схем электронно-дырочной системы работы полупроводника, под управлением Безумного Шляпника, управляющего с помощью кода двоичной системы в диджитализированной структуре основ мироздания (ну, и миропонимания, естественно)