Кусочек шагреневой кожи...

Людмила Киреева-Силенко
Кусочек шагреневой кожи*
Был выдан в начале пути.
В нем жизненный путь мой заложен
Который должна я пройти.

Полосочкой узкой — начало,
Потом — необъятный простор!
Здесь люди, вокзалы, причалы,
Дорог и тропинок узор.

Распутывай стёжки-дорожки,
Свои кружева создавай...
... А дни и года понемножку
Щипают у кожицы край...

Осталась от кожи полоска,
Так трудно по ней мне идти!
Жжет солнце, дождь с градом полощет,
И снег заметает пути.

Ау!!! Где друзья? Где подруги?
Найти помоги, телефон!
... Гудки отзываются глухо
В ответ — тишины гулкий стон.

Шагреневой кожи остаток...
Что дальше?
Неведом маршрут.
Надеюсь на Небо: когда-то
Там новый кусочек... дадут...?
2021


*Шагреневая кожа — здесь, следуя
одноименному роману Оноре де Бальзака,
как талисман, исполняющий желания, но
при этом он сам сокращается в размерах
и сокращает жизнь своего владельца.